okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

できなくない

こうして新しいことに挑戦し続けた2009年。
少し無理もあったと思う。

チャレンジして分かったこともあった。

スタッフにも色んなしわ寄せも与えてしまった。
もっと快適な仕事をさせてあげたいのだが。。

自分のキャパを少し超えたところにokeiはある。
だから自分は120%を続けなければいけない。

これから2つになって200%やりたい。
無理は承知。
でも、それが僕の夢になった。

「できない」と言ったらそれで終わってしまう。

2005年12月のオープンを思い出そう。

できないことなんてなかった。
やれないことはあったけど。

今はやれないことはないじゃないか。
できないなんて言うのはだめ。

僕はもっと前に行こうと思う