「全然メンバー変わっちゃったなーと思ってたらお兄さんいてよかったよ」
今日、一年ぶりくらいに来てくれたお客様に言われた。
僕も3階にいて、もちろん上下しているのだが、すぐにご挨拶に行けなかったから。
この1年でこのお店もだいぶ変わった。
変わる事がマイナスになるかプラスになるか。
それは僕にかかっている。
お店のメンバーが変わってもしっかりと土台は崩してはいけない。
いや、土台がメンバーが変わると揺らぐなら
しっかりとした土台を作らなければいけない。
今週は社員との面談。
色んな話が出てくる。
考えている不安は同じ。
でも僕は伝えている。
やるべきことをやろうと。
僕らがやることは一つ。
来てくれたお客様に対して、
そのお客様がいちばんしてほしい事を出来る限りする事。
それに対する努力を惜しまない事。
今何を飲んでいるのか、前は何を食べたのか。
何が好きで嫌いなのか。
今日はどんな会合なのか。
とにかく、必要と思われる情報は全て駆使して一つのパスタを作る。
それがこのお店のスタイル。
一生懸命、カスタマイズした気持ちで作る。
愛というものを形にする。
食材や業者さんなど、全てに対する感謝を胸に
一つの商品を作る
人と同じことをしていくんじゃなくて、
その人がやってきた精神を完全に受け継ぐ事。
それがぼくがやっていきたいお店。