okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

飛躍

これからのOKEIがどうなっていくかは、僕にかかっている。
それは間違いない事実。
皆がこうして頑張ってくれているのをどうしていくか。

僕は戸羽君とフーミンを見て先日泣いてしまった。
これは誰にもばれていないし、社員はこのブログを見てないので書きますが。。。

中田君が抜けて彼らが躍動しているから。

明らかに責任感を持ち仕事をしてくれている。

この光景が美しい。

彼らが何よりも誰よりも楽しそうに仕事をしながらも
一つ一つの手が綺麗に作業している。

僕は少しだけ泣いた