okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

全て

ぼくが生きているのはokeiがあるから。

もっとokeiに感謝していきていかなきゃ。

もっと過去も未来も現在も
色んな事を考えて生きていかなきゃいけない。

とりあえず・・・
そんな言葉で投げてはいけない。

全部全部やらなきゃいけない事があるなら
それを人より時間かかってもいいから丁寧にしっかりとやりたい

お店は生き物
具合が悪くなることもある

でもそれには医者がいて薬がある

どこが悪いのか、しっかり判断して対処する

okeiは僕の全てだから