okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

不安

自分の将来が不安になる。
僕は34歳で35歳になる年だ。

40歳の自分。
想像はつかない。
夢はある。
このお店が大きくなる欲求はいまだにないが、
より良いお店になっている事。

スタッフはもちろん変わるだろう
でもそれが前向きに変わっている事。
僕がここにいること。

不安は計り知れない

自分が一人ではどうしようもないのだろう
エーザイのスローガンを思い出す

支えられて支えている・・・。

そんなことを思う。