okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

優しいオーラ

この店も5年目に入ったが、ずっといるのは僕だけ
次は小さな巨人が3年目になったところ。

ちっちゃい奴は一生懸命僕に認められるように今頑張っている。

たまには突き放したり、色々して、自分の頑張り方を見つけたように思う

泣いて泣いて毎日泣いてうっとうしいときもあった。

でもそれでもOKEIが好きだからとここにいてくれた事、一生感謝する

あいつがいなきゃ、okeiは今は成り立たない。
全ての事を真剣に自分だけではなく、かく社員の事も考えて行動している。
目に見える進化を遂げている。

お客様からの信頼もここ2カ月でぐんとアップした。

知らないお客様からも第一印象でもう、掴んでいる感じ。

しかもそれが彼女の天然の優しいオーラだから誰にも真似ができない

これからが楽しみだ

この店も5年目に入ったが、ずっといるのは僕だけ
次は小さな巨人が3年目になったところ。

ちっちゃい奴は一生懸命僕に認められるように今頑張っている。

たまには突き放したり、色々して、自分の頑張り方を見つけたように思う

泣いて泣いて毎日泣いてうっとうしいときもあった。

でもそれでもOKEIが好きだからとここにいてくれた事、一生感謝する

あいつがいなきゃ、okeiは今は成り立たない。
全ての事を真剣に自分だけではなく、かく社員の事も考えて行動している。
目に見える進化を遂げている。

お客様からの信頼もここ2カ月でぐんとアップした。

知らないお客様からも第一印象でもう、掴んでいる感じ。

しかもそれが彼女の天然の優しいオーラだから誰にも真似ができない

これからが楽しみだ