okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

色々

連休が明けました。
思ったよりお客さんが来てくれて安心した。
このお店も、最近落ち着いてきてしまって・・・。
やっぱり、お店と言うのも会社と言うのもいいときと悪いときが続いていけばあります。

必ずある。

そう思います。

ここが著しく悪いわけではないけれど、僕の経営方針からすると
こうでは厳しくなっていくのです。

全員が社員である程度恥ずかしくない給与とボーナスを出す。
これが夢と言うか自分に課した試練と言うか。

だから今はきつくなっているのだが、そこは何とか死守して
やっていきたいなと。

と、まー言ってても僕は変わらないので、前向きに行きます!

これからワールドカップが迫ってきます!
放映スケジュールなど確認しなきゃと焦り始めました

お店でもやんなきゃなーと。

だって、このお店を出したきっかけは
「自分のお店でワールドカップを見たい」

それでしたから。