okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

時を超えて

今、空に興味がある。
常に空を見ている。

綺麗な青空が好きだ。
雲が少しあるほうが絵になる。

何か丸い地球というものに住んでいる気がしてくる

雨が降る。
でもそれは必要なことだと認識する

人生、不要な物などあり得ない。
もし嫌な経験をしても、隣の人が同じ経験をしないようにするためには
必要な事。

そんな事をずっと考えている。

お店を出した、お客様が来てくれた。
そのサイクルに慣れる術はない。

常に嬉しく、オープンしたてのころ、ふと自分の店がお客様でいっぱいになっているのを見て
涙を流した営業中。

その気持ちから何も変わらない

僕がこのまま、親父になっていくとしてもそのまま。

時を越えて・・・

小田和正の曲がぐっと来る

時を越えて・・・

この言葉の後に続く言葉を探してみた
今の自分が好きかどうか、信じられるか。
時を越えて・・・