お店としての行く末を自分としても考える。
僕の目標とかも考える
なにをしていきたいか。
そう考えると、そんなに大きなことは思いつかない。
思いつくのは続けたいってこと。
そして自分が常にお店にいたいなーってこと。
今、35歳になる年。
10周年は40歳になる年。
その頃、今のようにいれるのかどうかわからない。
躍動している中心スタッフがいれば身を引くべきなのか。
今を生きる事を主に考えている。
だからとにかくここにいたい。
オーナーづらしてお店に出ないなんてあり得ない。
だったらサラリーマンをしてたら良かったしね
だからこそ、少しだけ先を見る。
僕の居場所はどこにあるかなーと。
でもここしかないんだなーと。
もし、このお店じゃないなら、ほど近くに小さくて一人でやるお店でもやって
僕だけがやるお店を出そうかな。
また雄啓のお店を出そうかな。
でも、あんまり規模の大きなお店にしたくない
だから出店もこれ以上したくない
4年、5年はこのままいけたらいいな。
そのために、今良いサービスと美味しい料理を。
嫌なこともある。
スタッフとも話さなきゃいけない事もある
でも、それがみんなの幸せのためだと思ってやろう
お店って、個人のものじゃないから。
出した瞬間から、僕とスタッフとお客様とこの地域のものだから。
責任が僕らにはあるのだ