okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

これから

今日はスタッフに対して色んな事を言いました。

掃除の事。
これは僕もそうですが、もっともッときれいにしようって
5年目となると色々とあります。
ガタがくる場所もあります
これから必要なことかもしれませんが改修工事もあるかもしれません
でも掃除で解決する場所もある
だから適当にしているのは良くないから。

あとは自覚
どうしても僕がいるから僕の決断を待つ癖がある。
2店舗になり、幅も広がるからやることが増える
ということは検討事項が増える

僕だけではとても迅速な作業は出来ない
色んな事が同時進行していたい

だからみんなの行動力が必要
僕が知らないうちに出来ている事がたくさんほしい。
伝える事が出来ていないからいけないのだろう。
それを1つでも多く伝えてこれからのOKEIをより
みんなのお店にしていきたい