okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ふーみんへ

昨日、めでたくフーミンが退社しました
そして12月に自分のお店を正式に出すことが決まりました。

自分の事より、不安で、期待で、楽しくて・・・。
入り混じった感じです。

彼女には本当にお世話になりました。
だからこうして何とか力になれればと思っています

昨日は、本当に温かい日でした。

とくに僕の声かけで集まった人たちではありません。
ただただ、フーミンを想い、集まった方々がお店を埋めていました。

彼女の力です。

愛情を全てに足してきた彼女だからこそ、あそこの結果があったのです。
人間、結果、評価される事を目指して生きて行くと小さくまとまってしまいます。
ただ、評価された事がついてきた場合、飛躍的に伸びるかの性があると思います

ああして、僕のお店で得た人脈は、彼女を支えてくれるでしょう。
僕は、ずっとここにいて、そういう人たちを送りだして行けたら、幸せだと思う

「okeiもそろそろ幸せになれよ」
最近、年齢もあり、そんな事を言われるが、僕は幸せ。。

種類が違うだけ。

ふーみんと僕はサラリーマン上がり。
劣等感から始まっている

でも愛情はある。

これから沢山の試練があるけれど、愛情だけはだれにも負けない、フ―ミン。

もうやるしかないのだ〜、
前に進めばいい。

夢を見続けられるように頑張ろうね

2年間、ありがとうございました