okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ミスチルが鳴っている

今日は3階ビストロのお客様に、Pizzaをお待たせしてしまった。
バースデイが重なったり、給料日後の週末と言う事で問い合わせなども多く、
少しバタバタした時間があったからだろう。
申し訳ありませんでした

愛情あるサービスをしても、結果こうなってしまえば、ゼロ。
良いお店とはいえない日だっただろう

okeiは2店舗でokei。
2年目になり、課題と問題そして大きな目標などが出来た。

これから最高のお店になるためには沢山の課題を乗り越えて行かなきゃいけない。
そして結果を出さなきゃいけない。

お客様をお待たせしてしまう結果を失くしていく事。
もしそうなってしまったら、どうやってその場を楽しくしてもらえるか。

色んな事を少しでもいいようにしていかなきゃ。

やなことばかりではないさ、さー次の扉をノックしよう

ミスチルの歌が頭の上で鳴っている。

胸にしみている