okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

事実

今日から節電営業を実施した。
看板もつけず、極力電気を抑えての営業。

見渡すとそんなお店が多い。
真っ暗でお店がやっているかどうかわからない。

当然、お客様も来ない。

これが震災の痛み分けなんだろう。
電車も混乱があるらしいが、僕らは死んでない

死体の中で生きている人たちがいる。
電車が遅れたり、売り上げがなくても、スタッフが生きている

そんな幸せはなかった。

生きているという事が事実である事をしっかりと受け入れられる自分では無かった

沢山書きたい事があるが
少しずつにする。