okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ブログ

なかなか難しい。
お店にはまだお客様の足は遠い。
震災と言うものがこれから何年も僕らに対して影響を与えていくものなのだろうと
心で理解している

雇用している責任として、これからどうしていくか。
最大限、社員に迷惑がかからない努力はしたいと思う。
僕の給料はなしでいいから。

何にもここではどうしていけばいいかの分からないが、
何かを始めなければならないのだろう

それが何なのかさえ、わからず・・・
何だか15の夜みたいなブログ・・・。

でも絶対守りたい
お店もお店のスタッフも・・・。