okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ここ

この3日間は、お客様が戻ってきてくれた。
節電度合いの問題が大きいが、何でも嬉しい。
外食産業が暴落している今、もういつ潰れてもおかしくないが、
こうして沢山のお客様に支えられている事を改めて感じる機会としては
本当に良い機会だと思う

悲観的なことばかりではない。

前に進め、どんな坂でも登りきれる。
登れる

そう信じているし、少なくてもこの3日間のお客様の顔を見れば
その勇気は必然的に生まれている

僕の幸せはここにしかない