okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

したいこと

ふと孤独感に襲われる事がある。

お店と言うものはそういう空間なのだ。
ずっと人がいて、めまぐるしい動きを見せる店内。

その中にふとぽつんとした自分が存在していたりする。

常に孤独感はあるのだが、それが一層強まる瞬間がある。

自分が作ったお店であるにもかかわらず。

今自分は恵まれている。

でもそれには満足してはいけない。
もっと幸せを作りたい。

自分が溢れるほどの幸せを頂いている以上
それを分けたり共有したり、作ったりしたい。

その作業の中にはとても苦しい事が山ほどある。
それは葛藤でしかない
その一つ一つが一人の人間の人生を左右する事でもある

大きな力で支えていく必要がある。
それが会社と言うものだ。


ふと孤独感に襲われる事がある。

お店と言うものはそういう空間なのだ。
ずっと人がいて、めまぐるしい動きを見せる店内。

その中にふとぽつんとした自分が存在していたりする。

常に孤独感はあるのだが、それが一層強まる瞬間がある。

自分が作ったお店であるにもかかわらず。

今自分は恵まれている。

でもそれには満足してはいけない。
もっと幸せを作りたい。

自分が溢れるほどの幸せを頂いている以上
それを分けたり共有したり、作ったりしたい。

その作業の中にはとても苦しい事が山ほどある。
それは葛藤でしかない
その一つ一つが一人の人間の人生を左右する事でもある

大きな力で支えていく必要がある。
それが会社と言うものだ。