okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

どこか

今週来週再来週と社員のみんなとの個人面談が続く。
ボーナス時に必ず行っている行事。

会社的には査定と意見交換がその目的になる。
一人2時間ずつくらいか。

あっという間に過ぎる時間だ。
いつもいつも一緒にいる仲間もこうして昼間に時間を作って話し合うと言う事や
僕から改めて要望を出すと言う事は大切なことだ。

会社としては大切な行事。

僕はこの行事をしっかりと続けて
okeyの糧にしていきたいと思う。

僕はこのお店を愛している。
結局僕が守る事が何よりも必要なことだ。

幸せはそこにある