okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

関係

疲れがたまってきている
まーしょうがないですね、これは
そういう時期もあるし、世の中の人で疲れていない人なんて
いないから。

自分の力を振り絞って毎日を生きて、少しでも楽しく生きていけるように精進していきます!

お店には昔より沢山のスタッフがいます
嬉しい限り。
2人で始まり、今は8名ほど。

やはり多少の問題はある
でもそれは複数になればなるほど増える問題。
不思議な事じゃないし、当然

そこを何とかしていけるかどうか、
それが僕の力量だと思う

そこに自分の疲れなど関係ないのだ