okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

とりあえず、76点。
合格ラインを越える事が出来た、素直にうれしい。
正直、週末は遊んでいたため、準備不足は否めず、不安だったので、
安心する点数でホッとした。

これからの勉強styleも何となく見えてくる。
2週間はしっかりとプランを立てて勉強をしていかなきゃいけないと思う。

ロックインジャパンに行けたという大きな目標を達成できたから
ソムリエも何とか達成していきたい

ロックインジャパンの最後でみんなにも話した
来年はソムリエになっていて、この場所でみんなで遊べる事を夢見ている事を。

僕にはあの8月に何を思えるかが何かになっている

そしてそこには仲間と友人がいる。
彼らを楽しませることも僕には大きな責任があるのだ