okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

僕はずー^−−−と悩んでいる。
okeiというものがどうなっていくのだろうかと。

僕の目指すところは何なのかと。
でもそれを考えて止まっているわけにはいかない。

走らなくても歩いてもいいから前に。

もっともっと愛情に満ちたお店にしていきたい
僕の家だから、この店は。

美味しいと言って欲しい
楽しかったと言って欲しい

また来たよって言って欲しい

その欲求だけで生きている

でもそう言われない事もある
その原因もあるだろう

沢山の人の日常の生活に
少しでもokeiがあれば幸せ

そんなお店がいい