okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

必死に

最近なかなか朝が起きれない
11時からの朝のワインの授業に行けない日々が2日続いた
どうしても行きたいのにどうしても起きられない
甘えです
苦しいけど、そこを越えなきゃ受からないと思う

自分に甘い

反省です
インプットよりアウトプット
よく聞く言葉です

インプットしなきゃ、最悪じゃーんと。

しっかり結果を出す事
これが僕の使命

無駄になるようなことはしない
気を入れなおそう

必死にやらなきゃ
必死に