okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

持ちたい

今、店で仕事をしている
お店にいると色々と考える
考えてもしょうがない事も考えたりする

僕はここで6年ほど過ごしている
これからどうしたいか。

このお店のスタッフが幸せでいられるか。
そして僕が幸せになれるか。

お店は幸せを生む宝箱でなくてはいけない

そう、ジャラジャラしているんじゃなくて
古びたお婆ちゃんが使ってそうなやつのように。
温かくそこに入っているだけで輝きが変わる宝箱

僕の愛情はしっかりと注がれているだろうか
6年間で風化してしまった事もある

情けないが至らない経営者だ。
強く心を持とう
持とう
持とう