okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ラブokei

昨日、女子サッカーがドイツに負けた。
残念だが、あの点数の入り方で追いつく気持ちはあり得ない
まさにワールドクラスの団結力

今のokeiがあのなでしこのような新旧が入れ替わりながらも
前に進んで行けているのか。
その力が僕にあるのか、僕は考えなければならない。

okeiに土曜日から新しいスタッフがやってきます。
来週にももう一人です

いずれも女性。

少し僕もペースを上げていく必要があります

愛情あるお店、愛情あるお店と言っている以上、
それが全てを幸せにしなければ意味が無い

僕のお店が幸せな空間であるのは多くの犠牲もある。
その犠牲の上でも幸せが感じられるのなら
その犠牲すら幸せと感じよう