okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

三月九日

okeiと言うお店は10年後どうなっているのかなー
僕が46歳かー
そんな事を考える

お客様も変わっていく。
常連さんにも子供や奥さんが出来たり、仕事が変われば、来れなくなる
来れない事が寂しい時間が過ぎると、それも大丈夫になる

それが飲食店だと思う

それでも何年後かに思いだしてくれて、近くに来たから・・・と
覗いてみたら、まだお店があった時!
そこに前のスタッフがいてすぐ気付いた時!

それが飲食店の最高の瞬間かもしれない。

10年後、今来てくれているお客様が一時来なくなっても
ふと思い出す店であればいいなーと思う

ただただ、僕はそうありたいだけなんだから。