okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ソムリエ

もう5月も終わり6月になる
早いものだ

あっという間に夏が来て終わる

その間に何ができるか
時間は待ってくれない

ソムリエになるとき、毎日1時間半は終わった後していたように思う

睡眠時間との闘い
色々と負けてはいけない戦いがある

勉強したければ寝てはられない

不思議なことにその時間を惜しまなくなった

本屋に行くのが楽しみになった

ソムリエと独立によって、僕は改心された

ありがとう