okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ラブ

忙しかったー
今日はアイアイがふらってきました 
お客様がいたみたいで、あいさつに。
結構こういう感じは理想ですね
辞めてもいても、お客様に愛され愛す
なーんか、ホンワカシマシタ

このお店があって生まれた人間関係で
温かくなれる人がいることは本当に幸せ

ピッツァとかパスタとかワインとか
そんなことじゃなくて、もっと大切なものを
提供できたってことだから

有名店にならなくていいんだなーって
自分がやりたいお店が誰かのためになるなんて
そんな都合のいいことが起こっていることが
うれしい