okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

3年

今NAKATAが来ている。
色々と雑談の途中に中断し、ついでにこれを書く
もうすぐビストロ3周年を考えてきてくれたようだ。
ビストロ3周年は今年はお休みなので22日かな、営業だとすると。
24日が本来であるが。

石丸がよくやっている
本当に感謝している。

あの時、当初の考えでは中田がシェフになる予定だった、ビストロの。
四の五のあり、変わった。

それでよかったんだろう、3年があるんだから。