okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

1人欠員

新店のTERZO okeiのメンバーだったピッツァイオーロが辞めたのが16日。
僕の誕生日の1か月前
本当に悲しい日でした。

18日の月曜日から、僕がピッツァを焼いています。
久々に担当になり、戸惑いながら、やりきっております。

社内で問題を起こしてしまったのとそもそも協調性が欠如しており、
思うようにいかないとすぐにイライラしてしまう者でした。

1か月前に大きな問題をおこし、社内でも大きな問題として取り上げたのですが、
結局改善する気もなく、どうしようもなく辞めることになりました。

僕は入社までの間、多くの時間を割き、okeiという仲間になるために必要なことを伝えます。
入ってからも多くの時間を使って伝えます。

1人ではできないから。
絶対に無理だから。

一緒にやる仲間を敬い、称えあい、つらくても引き揚げあいながら。
そんな仲間が必要です。

そうなりたいと思う人が必要です

周年パーティの為の手首バンドには、そのときいるメンバーが刻印されています。
すでに制作してしまったので、彼の名前が入っている。

すぐに作り直しています。いないから。

12月1日にできます。

既に購入していただいている方々は、お手数ですが交換してください。

僕の心ですから。