okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

我慢

昨日、人が辞めたことを書いたら、数組のお客様が激励に来てくれた。
そんなお店あるかなーと感動した。
ただただ、お店をやっているだけなのに。
本当にありがとうございます

必死に心を込めてピッツァを焼いています。
ただただ、okeiというお店を知って、来てくれて楽しんでくれるすべての人々のために
今自分が出来るすべてを注ごうと思っています。

お店を出して7年が過ぎようとしています。

その中で多くのスタッフが巣立っていきました
好い辞め方だけではありませんが
大多数のものが、okeiを愛し、集うことができる。
それだけでも本当に意義のある独立だったともう

あと少しで周年パーティを迎えます。
例年例年この時期になると涙腺が弱くなる。

今年は我慢できそうにない