okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

GWは改装をした。
今までは仲間とだけやってきた。
この8年で色々変わった
結果、仲間になったお客様が沢山来てくれた。

5/3〜5までずっと。
ありがとうございました。

お蔭でまたいいお店へ向かって邁進できます。

いいお店ってなんでしょうね
分かりません。

でも、僕は今すごくフレッシュ。

8年前に神大がみんなでお店を出す協力を毎日してくれた時。
お店出してからも、毎日先輩方が応援してくれた

今回の改装はそこに戻してくれた

それは8年やったからこそ、お客様との絆と友人関係が
丁度入り混じっている
そう思う。

明日ランチを始めるに当たり、こうしてお店を改装できたこと
それが僕にとっては宝だ