okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

僕にとってこのブログは一種のバロメータになっている。
こうして書かない時間があれば、忙しかった時代。気分が乗らなかった時代。
そう考えるかもしれない。

このブログをはじめて8年かな?
10年後の自分が読んで、何かを思えばいいなーと思って書き始めた。

もうすぐ10年だ。

今は自分の10年後、50歳になる手前を考える。
ぼくの周りは素敵な50歳前後の人ばかり。
色んな意味で楽しそうに生きている人が多い

一緒にサッカーをしてくれる清水さん
一緒にロックインに行ってくれる俊明さん
などなど。

んー自分のその年代をどう生きれるかは、今をどう生きるかにかかっている

人を育て上げ、自分も成長すること。

愛情っていうものがそこに存在して、伝えあえること。
少し自分の将来を見る時期かもしれない