okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

思う

お客様の誕生日。
毎年やってくれる人、初めての人。
いろいろあるけど。素直にうれしい。
多くの飲食店がある中で自分のお店を選んでくれるということが
ちょっとした自慢でもある。

うれしい。

お店を持っていてうれしいコト。
あとは卒業生がいて、それがふとした時に来てくれること。
既存のスタッフへも声をかけてくれること。

うれしい。

結婚しました、妊娠しました。
転勤します

僕にわざわざ報告に来てくれること
本当にありがとう。
これは本当に感動する。
あー僕なんかにわざわざって思う。
同時にうれしい。

うれしい。

そんなことが今日は固まっていた日。
ありがと