okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

流れ

夏が終わる
腕にはまだロックインジャパンのバンドがある。
そう、毎年8月の終わりまでフェスのバンドはつけている
最高5つくらいのバンドをつけていたかもしれない

今年は一つ

でも、うれしい。

こうして8月を終えられた。

オープンしてから、現在3店を持つ。
その中では毎年毎年、どうしてもお金の話が多くなる。
もちろん夢を追いながら。

複雑になるokeiという小さな社会。

誰にも見えないところで絡み合っていたりする
みんなの表情をうかがいながら日々を過ごす

お店をやりたいという純粋な夢ではなくなると考えた時もあった

今は違う

何というか、壁にぶつかりながらも、
この自分の作った社会で成長したり、傷つけあいながらも、たすけあう
仲間たちと共にいたい

ゆっくりとした時間が流れている。
流れは、自分で早めたり、遅くしたりできるものかもしれない