okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

変化

今週からランチへ出勤をしなくなった。
また変わるかもしれないが、今はそうしていくことになった。

昼にランチに出なくなるといろいろと余裕も出る。

これはランチをやったから、できた余裕であって、

余裕を求めては得られない。

そういう意味では求めるものを求めなくても

いずれ手に入るという考え方もある

自分の心や体調、人の表情を見るルックアップ。

そんなことをスタッフに対して注げるように心がけていきたい自分としては

いい変化になるかもしれない

愛情の反対は無関心というけど、

皆にいい意味で関心を持ち、愛情の注げるオーナーを目指し生きていきたいと思う。