okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

フーミン

僕がお店を出して8年目。いろんなことがあった。
人には言えないことも。
こないだ、フーミンと二人で飲む機会をもらえた。
すごく楽しく、すーと時間が過ぎた。

会社として大きくなった今、成長期を支えてくれたメンバーと今なおこうして
仲良くさせてもらえるのは本当に奇跡というか。ありがたい。

僕にとっては、感謝しても感謝しきれない方々ばかり。

今のスタッフは一緒に働いてないし、年代も違うから、どうしてもわからないこともある。
でも、そんな人たちへも叱咤激励を惜しまずしてくれる存在が、先輩方だと思う。

それがこうして独立している人たちだとなおさら。

僕としてやり来ていないことを痛感させられた日だった。

日が変わり、今日が彼女の誕生日。おめでとうだね。
もっと幸せになる1年だと思う。
お店のこと、自分のこと、家族のこと。
とにかく、やりきっているフーミンだから、みんながついてきます。

僕も彼女を見習って一つ一つ整理して考えていきたいと思う