okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ビストロへ有難う

この日記で1600日目となる。
書けなかった日々を入れるともう少しか。

今日、スタッフにこんな話をした。

ビストロokeiをオープンして、多くの人と仕事をできるスタートラインに立ったこと。
そのビストロがもうすぐ丸4年であり、8周年という節目を前に
自分なりに多くのことを与えられた記念の日であるということを。

僕にとってビストロが今もなおあることはとても重要かつ愛すべきことであり、
これからの自分へのヒントにもなる。

この店が無かったら、僕の今はなかったと思う
ありがとうと思う