okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

KZT

カウンターに座り、僕を呼んだ。

「ここ、お客さんに当たって痛いよ」

カウンターは古木風。
いろんなところから「雰囲気のいい」でっぱりなどがある。

それが出すぎている部分があり、手とかに当たり痛いというのだ。

okeiだけではなく、okeiの卒業生のお店にまで言ってくれている
KZTさん。

やすりとかない?
といってあったので渡したら、カウンターの一部を削り、やすりでうまいことやってくれた。

okeiというお店はなんなんだろうか?

僕のお店なんだが、誰の子供でもあるかのように感じる。

そしてそれを横目に、常連さんが入ってきて、団らん。

いいカウンター。

ありがとうございます!