okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

仕事

人に何かを伝えるということ。

本当に難しい。

自分が何かを伝えていると思っていても、
実際には誰かが補助してくれていることもあるだろう。

だから、サポートということは誰しも心がけていかなきゃいけない
自分も必ず誰かにしてもらっているのだから。

僕はもう一度チャレンジをするところ。

人数が増えてできなかったことを、今から再度チャレンジ。

全員に自分の思いを伝える。

それが僕の人生最大の仕事だと思う