okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

支え

毎日、お店が変わる。
よくも悪くもなる。
それでいいのだ。

変えてみること。愛情を持ってそれをチャレンジすること

愛情を持ってね。

みな、新しいことは不安。
でも楽しいって知ってる

リスクはある。
それを超えての幸せもみな知っている。

それがかない続けていくことが
okeiの支えになると思う