okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

頑張ること

オーナーとしてやるべきこと。
愛すべきことを成し遂げるまではやり遂げるまではがんばる

今はそんなイメージの自分、

今、主たる場所をテルツォokeiにした。
営業始まるまでは色々と二つの店舗のことをやり、
営業始まれば1階にいる

やるべきことがある。

必ず先々良い状態へする。
そうやって10年目を迎える

今がすべてではなくよりよくするんだという強い意志で立ち向かいたい

必ずね

やるしかないから。

頑張りたい。