今人を募集している。
飲食業は人が不足しているようだ。
厳しく。きつく。何より入りやすくやめやすい
それが良くないと思う。
僕は人がいなければ無理して営業していない
いつもフロアを閉めたりしている。
それはなぜか。
無理してやるとサービス力も下がるし
楽しくもないから。
お店を広げる時も
その基準は自分がワクワクするかどうか。
自分が楽しめているかどうか
誰しも僕は特別という
一緒に働いた人がそういう
オケイさんは特別だから。
いい意味かどうかは微妙
特別というよりはやりにくいところがあるってこと。
それが最終的な覚悟
自分がワクワクしなければやらないから、
やらせない。
我慢はいくらでもするが
それはワクワクしているとき。
10周年というこの年に
僕がどれだけワクワクすることがあるか
楽しみだ