okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

僕のお店が僕は好き

今日は常連さんが貸切パーティをしてくれた。
改めて、「お店を出せて幸せだ」と感じることができた。

僕はお店を出したい理由としていくつか思うところがあったが、その一つに挙げられていたのが、「今までは知り合いの知り合い止まりだった、お祝い事を、自分の店を持てば、不特定多数の人のためにしてあげられるから」だった・・・。

要するにお祝いや大切な会合をしっかりとした思い出に残すことに命を燃やすタイプなんだ。

だから今まで多くの人のパーティをやってきたサラリーマン時代の全てをこの店で
お客様のためにやることは目標だった。。。

今日はその第一歩といっても過言ではないだろう。

みんなの満足そうな顔や笑い声・・。

そう、この感覚がほしかったんだよ。

僕は楽しかった、だからお客様も楽しかっただろう。

少なくても今日の僕のお店はすごく楽しい空間だっただろう。

そんな僕のお店が僕は大好きだ。