okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

誕生日

僕のお店でも沢山誕生日を迎えた人がいる。

誕生日をこの店で迎えようとしてくれることがどれだけ嬉しいか。

お客様は全くわかってないかも。

大切な日、大切な人と・・・。

その大切な記念日を自分のお店でやることを決めてくれたこと。

これはすごいこと。

だから僕は何でもしてあげたいと精一杯お客様が楽しんでくれるように
サプライズ感を演出しているつもり。

これからも続ける。
これは営業は関係ない。
気持ちの問題。
だからお金がかからなくても出来ることは山ほどある。

絶対に幸せな日にしてあげたい。
だってこのお店を選んでくれたから。

ありがとう。

今日も誕生日のお客様がいた。
喜んでくれた、すぐるさん。
おめでとう。

そして今日誕生日だった人へ。

おめでとう!!