okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

お店が薬

少し体調を崩した私。
疲れがピークなのか寝れないし、頭が痛く、だるく、熱っぽい。
昨日がすごく辛かった。

営業前までベンチでヨコになっていたりと、大丈夫なのか〜という感じでした。
でも休めない、okei。

でもでも。

お客さんが入ってくるたびにグングン顔色が良くなり、元気になっていく。
頭もさえていい感じ。

お客様と話しているとそういった体調も良くなるし、忘れられる。

たぶん休んだらもっと具合が悪くなるだろう。

だってここが薬箱だから。