okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

i-pod シャッフル

今月と来月、スタッフが全員誕生日なので、一番早くプレゼントを渡したくて、今日渡した。

ずっと何を送ろうか悩んでいたが、男性人がずっと欲しいと言っていたi-pod シャッフルを3人に色違いで贈った。

そもそもこのお店で働いている以上、仕事に追われている社員とそれをサポートしてくれているアルバイト。

そんな生活だから通勤時間や休日のひと時の時間しか心が休まる時がないだろう。
だからその間に使えるものがいいなと思っていたからちょうど良かった。

僕はこういうタイミングしか本当に感謝を形に出来ない。
だから本当に形の残るものが良かった。

愛する皆がこれからも幸せに生きて、ここで笑っていられるように精一杯ここで精進していく。

生きていくってそういうことかなと今は思っている。
数年後、同じ気持ちを持てているように今をがんばるしかない