okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

逃げないこと

今、逃げてます。
体調悪くなってからワインの勉強から逃げてます。

今、やっと良くなってきて今やらなきゃ間に合わないのに逃げる自分。
全く情けない男です。

もちろん、いいわけはある。
でも逃げてはいけない。

今日から、毎日やります!
必ずやります!

逃げないこと。
これが僕の始まりだったんだから。

逃げないこと。逃げないこと。
毎日、何かから逃げているときはうまくいかなかった。

毎日、逃げないでやっている今はうまくいく。

だから逃げないで生きようと思う