okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

行き違い

pizzeria-okei2007-10-23

今日は忙しかった。
久々にかなりばたばたした。

最初は毎日バタバタだった。
こうして振り返れて懐かしくて、でも今の方がよくて・・・

本当に幸せな感覚です。
二人でやり続ける案もあった。

でも二人で考えて人を増やすようにした。

そして今に至り、新しく入った者も頑張ってくれている。

お店のため、僕のため、自分のため。

行き違いもある。
でも最小限で済んで修正できている。

それは十分に意思疎通ができているということ。

行き違うくらいがいいのだ。
行き違うということは一人一人前に進もうとしているということだから。

久々にガツンと来た幸せだった。
それは売り上げが良かったとかそういうんじゃない。

来てくれた人、待っててくれた人の笑顔と優しさと言葉からだった