okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やります

今日、電話が壊れました。
具体的には子機が。

日ごろ扱いが悪いせいでボロボロだったんです。

そしてビックカメラに行くと
14000円もするんです!
子機が・・・。

お店というのは14000円稼ぐには・・・
と思うと本当に恐ろしい。

こんなことでは
今値上げを決断した自分が情けない。

いくらお客様にご協力いただいても
僕らが適当ではだめなのだ。

大事に物を使う。
それがすべての始まりなんだと気づいた。

長い時間がかかったけど
これが僕のスピードだと思って
ひとつずつがんばります。

okeiが変わるときです。

もっともっといいお店になるためには
僕がやらなくてどうする!

やります