okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ワイン

今日、初めてお会いしたワイン業者がもってきた
赤ワイン。
モンテプルチアーノダブルッツォ。

美味しかった。
安ウマ!

決定だ!

あれは買います。

そしてその作り手を調べてびっくり。

表向きの生産者は違うのだが、
管理しているのはファルネーゼ

割と好きなつくり手だった。

自分の舌というのは正直だった。

今回ワインを変えるということで
たくさんのワインと出会えたし、会社ともたくさん話すことができた。

その時間が僕をオープン前に連れ戻す。

数十というワインを飲み、選んだ。

でもあの作業が一番お客さまの顔を思い浮かべるかも。

笑顔が生まれるワインを選びたい