okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

時代?

最近、夜はそんなに時間遅く皆さん飲みに行かなくなったようで
このお店も少し落ち着いてしまっています

時代だから・・・と言い訳してしまうと終わってしまうのです。。。
周りを見ないでこの店を見ていかないといけません。

よりよくするためにいろいろと考えていきたいと思います。

清掃、メニュー数、礼節など基本的なことをまずは
今一度考えていきます

今日は少し体調もすぐれないのでこのくらいで。